Etiquetas

, ,

Pan de integral de nueces y pasas.

De vez en cuando me gusta hacer pan.
Y ahora,es muy buena época, porque asi,con esta temperatura,las masas fermentan muy bien.
Esta receta es del libro”200 recetas de pan”que os recomiendo.
Receta:
Masa madre o prefermento:
25 grm de levadura
100grm de harina de fuerza
100ml de agua
1 cucharadita de azúcar

Masa:

40grm de mantequilla
350 grm de harina integral
50grm de harina de fuerza
250ml de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
100 grm de nueces
100 grm de pasas

DSC_1174

Para hacer este rico pan,lo primero que haremos será el prefermento.Y mezclaremos todos los ingredientes,y dejaremos reposar un par de horas,en un sitio cálido.

Pasado este tiempo,ponemos los demas ingredientes,y el prefermento(sin las nueces y las pasas,que pondremos al final)y amasamos,yo lo hago en el procesador de alimentos,con la opcion de amasar, unos 5 minutos.agregamos las nueces y pasa,y ponemos en un molde,con papel,de hornear.

Dejamos descansar la masa hasta que doble su volumen,(quizas una hora mas o menos)y horneamos a 190º,unos 30 minutos.

No dejeis de hacerlo….merece la pena.

DSC_1178

Anuncios