Etiquetas

, ,

Esta tarta es típica alemana.Y es la receta que que elegido, para el cumpleaños de mi madre….

Es una receta elaborada….pero al final merece la pena,y además no es nada dificil.

Receta:

Masa:

300 grm de harina

100ml leche

1 huevo(pequeño)

Una pizca de sal

40 grm de matequilla

20 grm de levadura

2 cucharadas de azúcar

Rellenos:

Crema pastelera,nata….lo que mas nos guste.

DSC_1326

Preparacion:

Ponemos la harina en un bol,con la sal.Mezcalmos la levadura con la leche,y se la añadimos,sin mezclar,todavia, a la harina,dejando reposar,esta 30 minutos.

Pasado este tiempo,añadimos los demas ingredientes,y amasamos bien,unos minutos.Dejamos reposar la masa tapadita,una  hora.

Mientras preparamos la cobertura,poniendo a calentar en un cazo,100grm de almendras,4 cucharadas de leche,70 grm  de miel,70 grm de mantequilla.Hervirá dos minutos.Dejamos templar antes de poner sobre la masa.

Desgasificamos,y extendemos la masa,que reposará otra media hora.

Ponemos por encima la mezcla de almendras y horneamos unos 30 minutos,a 180º.

A la hora de montar la tarta,cortamos por la mitad,rellenamos,de lo que mas nos guste,y la parte de arriba la cortamos en las porciones que queramos…asi nos será mas facil a la hora de servir.

DSC_1331

Anuncios